必赢贵宾会登录网址.首頁

央音要闻

我校校友获邀参演“侨连五洲·梦回运河云相聚·团圆中秋晚会”演出活动

  • 作者:党委宣传部、院长办公室  
  • 来源:必赢贵宾会登录网址.首頁
  • 发布日期:2022-09-26 10:01:00

 

校友秦蓉:演奏《长江之歌主题随想曲》的钢琴家之一

  编者按:

  9月8日,我校校友徐新英、许宁、秦蓉、程立、杨磊(杨芷妍)、毛清华、李立参演“侨连五洲·梦回运河云相聚·团圆中秋晚会”,获邀在晚会中演奏了《长江之歌主题随想曲》和《城里的月光》,通过“云”演奏,圆满完成了2022年全球华人华侨在线“团圆”任务。时而恢弘时而婉转的旋律,寓情寄意地表达校友们对祖国的热爱,对家乡的思念;蕴含着对香港的祝愿,满载幸福和梦想,通过音符的流淌,深情抒发港侨胞热爱祖国大地的深厚情怀和对同胞手足情谊的眷恋。人民日报、新民晚报、紫荆杂志、香港商报和镜报等媒体对此次活动进行报道,对我校香港校友“云”演奏、“圆”五洲、“颂”祖国、“歌”奋进、“共”圆梦的爱国情、中国心大为赞赏。在此,转载人民日报发布文章《京沪港三地联手,在港艺术家云端创意演奏<长江之歌>》,以飨读者。

《长江之歌主题随想曲》视频请点击跳转至官微查看

参演校友名单

徐新英:我校 1964 级附中校友

许宁:我校 1983 级附中校友

秦蓉:我校 1981级附小校友,1983级附中校友

程立:我校 1988级附小校友,1991级附中校友,1997级管弦系校友

杨磊(杨芷妍):我校1985 级附中校友

毛清华:我校 2004 级民乐系校友

李立:我校2004 级民乐系校友,2020级民乐系博士在读

人民日报 报道

其他媒体报道请点击观看

紫荆:https://bau.com.hk/article/2022-09/08/content_1017548343966539776.html

镜报文化:https://mp.weixin.qq.com/s/UktV6fhc0q0gi7w4XHM_Sw

相关附件:
相关链接:

© Copyright www.ccom.edu.cn All Rights Reserved

京公网安备110402430057号

京ICP备05064625号

央音要闻

我校校友获邀参演“侨连五洲·梦回运河云相聚·团圆中秋晚会”演出活动

作者:党委宣传部、院长办公室来源:必赢贵宾会登录网址.首頁更新日期:2022-09-26 10:15:07发布日期:2022-09-26 10:01:00本栏目内容由党委宣传部负责维护

 

校友秦蓉:演奏《长江之歌主题随想曲》的钢琴家之一

  编者按:

  9月8日,我校校友徐新英、许宁、秦蓉、程立、杨磊(杨芷妍)、毛清华、李立参演“侨连五洲·梦回运河云相聚·团圆中秋晚会”,获邀在晚会中演奏了《长江之歌主题随想曲》和《城里的月光》,通过“云”演奏,圆满完成了2022年全球华人华侨在线“团圆”任务。时而恢弘时而婉转的旋律,寓情寄意地表达校友们对祖国的热爱,对家乡的思念;蕴含着对香港的祝愿,满载幸福和梦想,通过音符的流淌,深情抒发港侨胞热爱祖国大地的深厚情怀和对同胞手足情谊的眷恋。人民日报、新民晚报、紫荆杂志、香港商报和镜报等媒体对此次活动进行报道,对我校香港校友“云”演奏、“圆”五洲、“颂”祖国、“歌”奋进、“共”圆梦的爱国情、中国心大为赞赏。在此,转载人民日报发布文章《京沪港三地联手,在港艺术家云端创意演奏<长江之歌>》,以飨读者。

《长江之歌主题随想曲》视频请点击跳转至官微查看

参演校友名单

徐新英:我校 1964 级附中校友

许宁:我校 1983 级附中校友

秦蓉:我校 1981级附小校友,1983级附中校友

程立:我校 1988级附小校友,1991级附中校友,1997级管弦系校友

杨磊(杨芷妍):我校1985 级附中校友

毛清华:我校 2004 级民乐系校友

李立:我校2004 级民乐系校友,2020级民乐系博士在读

人民日报 报道

其他媒体报道请点击观看

紫荆:https://bau.com.hk/article/2022-09/08/content_1017548343966539776.html

镜报文化:https://mp.weixin.qq.com/s/UktV6fhc0q0gi7w4XHM_Sw

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou